четверг, 15 ноября 2012 г.

3D цветы

   В различных видах рукоделия сейчас очень популярны разнообразные техники создания объемных изображений. Объемные элементы используются в скрапбукинге, декупаже, других видах рукоделия.
    Сегодня мы расскажем о том, как можно создавать разные виды объемных цветов с использованием специальных наборов штампов.


   Мы будем использовать набор штампов для создания 3d-цветов от фирмы Viva Decor - "Цветок Амели".  Используя разные материалы, мы создадим 4 разных цветка.

   Объемные цветы из бумаги

   Создадим простой цветок из акварельной бумаги.

Мы использовали:
- акварельную бумагу;
- чернила для штампинга (мы использовали чернила Heyda);
- водорастворимые краски для раскрашивания цветов;

   1. Делаем на бумаге оттиски штампами. Дожидаемся высыхания.


   2. Раскрашиваем оттиски. Раскрашивать можно любыми водорастворимыми красками, акварельной пастелью, акварельными карандашами и т.д.


   3. Вырезаем детали по контуру. Для вырезания крупных деталей мы использовали ножницы, для более мелких - макетный нож.


   4. При помощи подручных материалов (мы использовали крючок для вязания) придаем объем кончикам лепестков, слегка закручивая их.


   5. Склеиваем слои между собой при помощи клеевых квадратиков или кусочков двустороннего вспененного скотча.


   Такие бумажные цветы могут быть использованы как украшение в скрапбукинге: для открыток, альбомов, блокнотов.


Объемные цветы из кальки

   1. Делаем оттиски штампов на кальке. Для печати на кальке мы используем чернила для штампинга Tsukineko, поскольку они позволяют делать четкие отпечатки на глянцевых поверхностях, в том числе на кальке.


    2. Вырезаем оттиски по контуру и придаем объём лепесткам, подкручивая их (как в предыдущем примере).
 
   3. Для цветка из кальки мы вырезаем маленький кусочек из вспененного скотча и придаем ему круглую форму. Круглый кусочек скотча мы крепим ровно в центр цветка. Собираем готовый цветок. 


Цветы из кальки получаются очень нежными, воздушными. Наложение полупрозрачных слоев кальки друг на друга дает очень интересный эффект.


   Теперь попробуем сделать из кальки еще один цветок, сочетая техники горячего эмбоссинга и пергамано.

   Используем инструменты для эмбоссинга: фен, клеевую подушечку и, конечно же, пудру (мы выбрали золотую). Также нам пригодятся штифты для тиснения.

   1. При помощи клеевой подушечки делаем оттиски на кальке, посыпаем пудрой, высыпаем излишки пудры с листа.


   2. Запекаем пудру потоком горячего воздуха из фена. Для использования техники горячего эмбоссинга обычный бытовой фен не подходит: слишком малая температура. Можно использовать фен для строительных работ, но делать это нужно с особой осторожностью - он даёт очень высокую температуру и может быть травмоопасен. Поэтому лучшее решение для горячего эмбоссинга - специальный фен.


   3. Вырезаем детали цветка.


   4. Кладем вырезанные цветки на мягкую поверхность. Некоторые рекомендуют использовать для этой цели обратную сторону коврика для мыши, мы же возьмем старую телефонную книжку в мягкой обложке. С небольшим нажимом, мы как бы рисуем штифтом по кальке. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кальку.


    5. Собираем цветок на брадс: прокалываем шилом небольшое отверстие в центре цветка, вставляем брадс и разжимаем ножки.


   Цветы из ткани

   Для создания цветов из ткани мы применим технику горячего эмбоссинга. Эмбоссинг на ткани практически ничем не отличается от эмбоссинга на бумаге. Единственное отличие: расплавленная пудра может впитываться в ткань и рисунок будет скорее похож на нанесенный краской. Для изготовления нашего цветка мы использовали бордовый лён и серебряную пудру с глиттером.

   1. Наносим клеевой слой на ткань нашими штампами, присыпаем пудрой. Стряхиваем излишки пудры, запекаем феном.


   2. Вырезаем делали ножницами. Складываем по порядку. В центре цветка делаем отверстие шилом.


   3. Собираем наш цветок на брадс.


   Как мы видим, при помощи всего одного набора штампов, используя разные техники, можно создавать очень разные по своему виду объемные цветы. Кроме этого, штампы из наборов для создания 3d-цветов можно использовать в стандартных техниках штампинга: для украшения оттисками штампов открыток и альбомов, для фонового штампинга и т.д.

Тест-обзор создан специально для магазина "Милые Штучки", копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий